+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Коучинг персонала

Есть несколько направлений, в которых эффективно применение коучинга персонала организации.

1. Первое направление коучинга персонала  - это работа с руководителями организации уровня топ, миддл и лоу. 
Обычно она  строится в виде персональных сессий или сопровождения дня руководителя коучем. На сессии коуч помогает руководителю перепросмотреть свои действия по решению управленческой задачи. Сопровождение дня необходимо для того, чтобы коуч "своими глазами" увидел насколько слова и интерпретации соотвествуют реальным действиям и поступкам. Отвечая на вопросы коуча, руководители осознают главные мотивы своих решений или выбирают наиболее эффективные  инструменты разрешения ситуаций.  
     
2. Коучинг персонала как дополнительный эффективный инструмент наставничества, обучения и развития людей в организации.
Здесь коучинг персонала чаще всего проводится в виде полевой практики, макисмально приближенной к "реальным" условиям. Форм самые разнообразные. Например, в банках, НПФ, страховых компаниях широко используются формы активного сопровождения продаж коучами, в которых последний задает вопросы сотрудникам по особой схеме, позволяющей увидеть возможности новых предложений клиенту или улучшения качества его обслуживания.    

3. Коучинг персонала - инструмент для персональной нематериальной мотивации, построенной на сшивке целей и задач компании и сотрудника.
Этот вид кочинга персонала может проходит в форме работы совместной работы коуча и сотрудника над планами личного развития последнего.  Опыт показывает, что такая персонализированность включает дополнительные ресурсы сотрудника и он повышает свою личную производительность на 20-100%  в зависимости от того, какие задачи "по жизни" перед ним стоят, и как он сможет их решить с помощью Вашей компании.  

4. Коучинг персонала - это прекрасный способ оптимизация средств на обучение. Можно обучить нескольких сотрудников системно-интегративному  коучнгу. Они повысят свою собственную эффективность. Но есть вариант, при котором вы готовите нескольких сотрудников с компетенциями внутренних коучей, например в наших открытых и корпоративных программах коучинга персонала. Подготовленные нами сотрудники смогут передать свои знания и умения коучинга другим сотрудникам в компании. Данная возможность реализуется за счет технологичности курса, наличия практического материала. Посмотрите по этой теме такие наши программы, как программы повышения квалификации для корпоративных коучей/подготовка руководителей с компетенциями внутренних тренеров- коучей.

  • Система корпоративного обучения и развития персонала (СКОРП). Подготовка внутренних коучей
  • Менеджмент в стиле коучинг - Школа системно-интегративного коучинга (ШСИК) для руководителей и сотрудников 
     

Подробнее о системно-интегративном коучинге персонала можно узнать на бесплатной коучсессии
Записаться по телефону +7 (925) 502 69 31, а так же по электронной почте dulenko.nastya@gmail.com