+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Коуч сессия

Программа коуч тренинга состоит из нескольких коуч сессий по теме личная эффективность

Коуч тренинг предназначен:

Коуч сессия позволяет получить максимально возможные результаты  одновременно в трех областях развития: личной, социальной, творческой за счет применения инструментов коучинга.

Задачи проведения коуч тренинга / коуч сессии:

  • Определение совместной планки результата (количественной, качественной)  коучем и партнером.
  • Выработка осознанности в области развития и непрерывного совершенствования.
  • Формирование совместной ответственности за результат.
  • Достижение результата за счет овладения специальными навыками развития.

Каждая коуч сессия продолжается от 45 минут до 2 академических часов. 
Коуч тренинг проводится с использованием технологических оценочных форм

№ модуля (сессии)

Тема коуч тренинга

Содержание коуч сессии

1.

Выбор проектов развития

Создаем эскизы жизненных проектов (не меньше чем в 3  направлениях развития)

2.

Жизненный план/Цели успеха

Аудит жизненного плана/Выбор цели успеха

3.

План личного развития

Выбираем 100 шагов для достижения цели личного успеха  (план 100)

4.

Ресурсный анализ

Анализируем возможные ресурсы выполнения плана 100

5.

Ценностный анализ

Анализируем ключевые ценности и ценностные фильтры.

Осознание подлинных желаний.

6.

Драматургия жизни. Роли, маски

Разрабатываем новые поведенческие модели.  Исследуем, подбираем и репетируем действия в ролях и масках для эффективного выполнение плана 100.

7.

Драматургия жизни. Личные и социальные сценарии.

Анализируем повторяющиеся жизненные личные и социальные сценарии. Переписываем старые и создаем новые - более эффективные сценарии достижения успеха.

8.

Перепрограмматоры прошлого.

Экзистенциальные убеждения/Мировоззрение

Осознаем и изменяем отношение к значимым событиям прошлого

Выявляем сущностные ценности человека и совместно оцениваем насколько они позитивны, направлены на развитие и совместный успех.

Формирование ответственности за результат.

9.

Взаимосвязи и целостность концепции развития

Проверяем целостность концепции личного развития для партнера по коучингу с помощью матрицы персонального  SWOT анализа. 

10

Перепрограмматоры прошлого и будущего

Создаем проект развития на 5, 7 ,12 лет вперед.

Комментарий к коуч тренингу / коуч сессии:
 
Этот коуч тренинг является основополагающим в системно-интегративном подходе к коучингу, поэтому остановимся на нем подробнее.

1. Коучинг личной эффективности начинается с осознания человеком целей своего успеха. Они бывают двух видов: декларированные и подлинные. Причем цели личного успеха должны отражать три направления, которые мы считаем крайне важными для развития.

Первое  – личное развитие , которое включает в себя все вопросы, связанные с семьей, здоровьем, интересами.

Второе -  это профессиональный  или социальный круг, это все,  что связано с карьерой, с профессиональными успехами, с капитализацией на рынке и с вашим брендингом.

Третье – это творческое направление, это то, в чем вы уникальны, то, чем вы отличаетесь от всех людей на земле, ваше отличие может выражаться в совершенно различных вещах,  в покорении вершин или собирании пивных пробок, к примеру…

2.  Коуч тренинг продолжается, как только сформулирована цель личного успеха. Здесь мы переходим к следующему этапу, который называется «План личного развития». В соответствие с целью необходимо написать сто шагов, которые нужно сделать, чтобы ее достигнуть.

Причем цель может быть выставлена на год, на два, на три, на пять лет – здесь абсолютно не важен диапазон.

3. Третий шаг коуч тренинга – это ресурсы. Все в мире есть ресурсы развития, даже уход близких  и лень. И эти ресурсы надо уметь разглядеть и использовать. Здесь же надо смотреть как человек привык использовать свои способности и навыки, Люди вроде бы хотят выполнить свой план, но тут же начинают искать различные причины его невыполнения: нет времени, еще чего-то… почему? Переходим к 4 шагу.

4. Коуч тренинг четвертый шаг  – работа с ценостями. В системно-интегративном коучинге мы используем  определенную модель личности , включающую в себя такие понятия как цель, ценность процесс, ресурс и результат.

Эта модель работает так: чтобы достичь определенного результата, который вы сформулировали в виде цели, необходимо перераспределить ваши ресурсы, необходимые для его достижения  на основе ценностного фильтра. Расскажу подробнее. В человеке есть ресурсы, и их много.

У человека есть набор целей. Внутри нас есть фильтр, я всегда предлагаю представлять его в виде призмы, вот эта призма имеет вверху одну конкретную точку,  это ключевая ценность, которая вам важна. Например, человек, у которого ключевая ценность – семья, вряд ли будет особо выкладываться на работе, может быть, только  ради того, чтобы содержать свою семью, но совершать великие дела на работе – это не его цель. Он будет работать ровно столько, сколько нужно для обеспечения семьи.

Ресурсов много, они бьются в этот фильтр, но он пропускает только те, которые с считаются важными с точки зрения этого ценностного фильтра.  Человек говорит -  я хочу хорошую семью, а на самом деле, на первом месте у него стоит карьера, ради которой он готов пожертвовать всем. И так живут многие люди. По крайней мере до тех пор пока не изменится ключевая ценность.

У нас есть методики, с помощью которых мы находим и разбираем подлинную ценность. Поверьте, это не просто.

5. Следующий пласт коучинга личной эффективности это работа с видимым поведением и его проявлениями - ролями, масками и архетипами.

У нас есть четыре класса сценариев, по которым мы живем: мужчина и женщина, родители и дети, партнерские отношения, я и…., то есть я и мир, я и карьера. Эти четыре сценария требуют, чтобы мы понимали,  в каких ролях находимся. Здесь есть одна тонкость, у человека достаточно ограниченное количество подлинных ролей, также как и подлинных целей. Каждый раз под одну подлинную цель попадает одна подлинная роль. Прекрасный пример, у нас была одна женщина, которая пришла с одной единственной целью – выйти замуж, а подлинная роль, которую она для себя выбрала – лукавый ангел. До сих пор она порхает по жизни, строит отношения не на основе долгосрочных отношений, ей нравится играть, соблазнять, мистифицировать.

Важно, чтобы человек расширял свой масочный репертуар. Маски – это то, как мы сиюминутно представляемся другими людьми. Их действие мы часто видим в социальном проявлении: мы можем быть, кем угодно: тираном, злым, добрым – и  человек должен уметь в этих масках реально работать. Это все проявляется в виде трех больших сценариев: личном, социальном и творческом.

6. Следующий этап коуч сессии системно-интегративного коучинга личной эффективности также теснейшим образом связан с ценностями, только в более глобальном их понимании. Это блок - коуч тренинг работы с убеждениями и мировоззрением. Дело в том, что  у человека есть определенный канон, глубинные базовые утверждения, убеждения, относительно того, как устроен этот мир. Например, блага этого мира достаются всем, но только не мне! 
 

 7. В финале системно-интегративного коучинга личной эффективности идет работа с программированием и  перепрограммированием жизненных циклов: на  пять-семь лет вперед и назад.

Если вперед, то мы помогаем человеку самопрограммировать свое успешное поведение с помощью определенных технологий и методик. Создаем определенное видение.

А перепрограммирование прошлого– это изменения  отношения к событиям прошлого, попытка создать из прошлых событий дополнительные ресурсы.