+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Философия совместного успеха - принципы

Почему нужна философия совместного успеха?

"Философия совместного успеха рождается из простого факта – моего несогласия как коуча с тем, что для большинства наших соотечественников привычным стал образ мира, в котором они находятся в позиции или Жертвы обстоятельств, или Жертвы долга. Причем это стало нормой существования и уже укоренилось в менталитете. Очень многие поступки делаются (или не делаются), исходя из рассмотрения мира как пространства, в котором бессмысленно предпринимать какие-либо усилия по его социальному изменению. Так проявлется синдром «гомо советикус». Он тесно связан с понятием каста. Ведь она определяет всю дальнейшую жизнь человека. Вырваться из ее заданного расписания почти невозможно. Человек привыкает к этому жизненному расписанию. Ему становится комфортно. И понятно, что когда это расписание под воздействием жизненных изменений нарушается, то у каждого появляется две возможности – воспользоваться кризисом как поводом для своего развития  или встать на позицию жертвы ситуации и, тем самым, начать искать виноватых во внешней среде, а не в самом себе. Последнее, как не парадоксально звучит - для многих проще и комфортнее. Так рождается менталитет Жертвы, к сожалению, наиболее распространенный на сегодняшний день. Не знаю, как во всем мире, но у многих наших он расцвел махровым цветом. Более того, он является последним оправданием своего бездействия: «Зачем что-то предпринимать, если все равно я окажусь в проигрыше?"

Чем больше коуч сталкивается с таким менталитетом, тем активнее его поиски по альтернативному мышлению и поступкам. Наверное, позитивных вариантов существует бесконечное множество. Но в системном коучинге, в качестве главной альтернативы Менталитета Вечной  Жертвы использована Идея Совместного Успеха. Общее дело - эта идея – наша, родная. Она берет свои истоки из идей общинности и философии общего дела Н.Федорова. По своему ее пропагандировал и развивал М.Бахтин как необходимость «доопределения через другого» (познания себя с помощью другого человека). Многие мыслители ХХ века так или иначе обращаются к ней.

Системный коучинг «заточен» на успешность его участников. Поэтому идея совместного дела звучит у нас как идея Совместного Успеха. Для Совместного Успеха нужно положительное изменение всех участников общего дела. Ожидать, что все сразу могут измениться – это утопия. Но то, что можно изменить участников связки коуч-ведомый – это реальность и доказанный факт. Так что в данном случае мы занимаемся не отвеченными теоретизированиями. Позитивное совместное изменение - это ежедневно свершающееся действо. Для него требуется соблюдение принципов успешности и технологии совместного изменения.

Парадоксы философии Позитивного Изменения и Совместного Успеха.

Эта философия – практическая, действенная. Она как дзенская практика не терпит умозрительности и передается «из рук в руки». Сначала ее должен постичь и обрести коуч, а затем он открывает основные ее положения еще раз вместе со своим ведомым. В зависимости от личной силы и жизненного опыта ведомого, в нее будет привноситься что-то новое. Поэтому, смело можно сказать, что конечного выражения философии Позитивного Изменения и Совместного Успеха, мы не узнаем никогда. И это прекрасно – потому что (еще и еще раз повторюсь) - нет пределов совершенству. Мы можем сформулировать несколько важных  принципов, которые позволяют передать ее дух «здесь и сейчас». И помните, что многие принципы коучу еще только предстоит открыть в процессе неустанной практики.

Основные принципы Философии Совместного Успеха

1.Принцип позитивности. 
Позитивный образ восприятия окружающего мира является основой философии Совместного успеха. Основное положение позитивной философии коучинга звучит так:

Человек всегда может добиться значительно большего,
чем он добился на сегодняшний день.

2. Принцип «позитивный результат -  создание среды непрерывного развития».

Еще один парадоксальный принцип позитивного изменения состоит в том, что вы «построите вокруг себя сад», если свои «сады» смогут создать для себя ваши ведомые. Тогда это действительно стоит делать. Лучшая награда Учителя  – это счастливые ученики. Действительно, счастливые. Тонкая грань заключается в том, что никто, кроме самого человека не знает, счастлив ли он на самом деле. Вам надо научиться добиваться собственного счастья (себя не обманешь!). Если Вы чувствуете себя хорошо, значит, делаете правильное дело. Доверяйте себе! В коучинге надо идти «от Себя и Связки»

В результате правильного коучинга вокруг связки создается определенная микросреда, которая содержит возможности дальнейшего развития и для ведомого, и для коуча,  а также и для самой среды . Только в этом случае действия связки действительно отвечают философии Совместного Успеха. Поэтому принцип позитивного результата в системном коучинге сформулирован так:

Каждая связка коуч-ведомый стремится к созданию наиболее благоприятной для нее окружающей среды, а это автоматически означает среду, где основными ценностями являются непрерывное совместное совершенствование, развитие, вызов и удовольствие.

3. Принцип совместности успеха.

Увидеть свой потенциал можно только совместно! 
Нам нужен другой, чтобы доопределить себя.

4. Принцип жизненной активности и ответственности участников коучинга за результат.

Кто управляет Вашей жизнью: вы или окружающий Вас мир? Это вопрос, ответ на который, прожив жизнь, многие обыватели  так и не найдут. В результате, они так и умирают, не поняв, зачем жили. Нет, самооправдаться всегда можно. Но, где-то там в глубине все равно нет ясности и цельности. Вспомните Фирса в «Вишневом Саде»: «Жизнь прошла  - словно и не жил». Другой, не самый глупый человек, сказал: «Прожить жизнь надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Учат нас учат, но мы не учимся ничему.

Вы управляете своей жизнью!

Пожалуй, осознание этого постулата – это самое главное изменение, которое может произойти в коуче и вашем партнере по коучингу.

5. Принцип управления связкой коуч-партнер.

Для того чтобы добиться максимально возможного результата связкой надо управлять.

Вариантов управления может быть много. Только вот от принципа нельзя уйти. Успешный коучинг осуществляется через четкое управление своими ведомыми. Но здесь надо быть аккуратным. Многие ведомые в директивном всегда с удовольствием передадут вам ответственность за себя. А коучинг учит развивать самостоятельность, осознанность и ответственность за результаты работы связки.

В философии Совместного Успеха за счет того, что мы действительно ищем новые возможности развития себя и своего партнера, мы можем решить многие наши проблемы или реализовать новые проекты. Поэтому коуч проводит базовый принцип управления связкой через  определенное поведение:

1. Поведение, в центре которого стоят интересы коучсвязки – «коуч-партнер». 
2. Поведение, ориентированное на цель – взаимовыгодное решение проблем/достижение проектов.

6.Принцип творчества в системном коучинге.

Творчество, интуиция, вдохновение берется из повседневной кропотливой работы над собой, когда вы:
1)     каждый день меняете какую-то мелочь, какую-то маленькую деталь в себе или своем поведении (в полном соответствии с принципом маленьких побед);
2)     пробуете соединить несовместимые варианты, которые могут привести к успеху, но, чаще всего, являются ошибочными;
3)     разрешаете себе «право на ошибку».

Изменение технологично, технология не догматична!

7. Принцип осознания личных ресурсов.

1)     осознание собственной значимости (значимости своей фамилии как личного бренда); 
2)     соединение в себе различных талантов и способностей, на первый взгляд не имеющие прямого отношения к позитивному изменению;
3)     отбор из прошлого опыта того, что полезно для достижения успеха;  
4)     развитие своих сильных черт участников коучинга для сознательного усиления возможностей связки;  
5)     осознание своих характерных профессиональных ошибок, которые делаются при выполнении технологии достижения успеха;
6)     и, наконец, - мужество измениться.

ВАША СВЯЗКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ МУЖЕСТВО ИЗМЕНЯТЬСЯ!