+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Коуч это? Что он должен уметь и знать?

Вы - коуч? Вы хотите работать коучем? Что необходимо человеку для того, чтобы он успешно работал СИ-коучем?

Коуч – это новая профессия на рынке помогающих услуг. Исходя из нашего опыта, у нас есть свой взгляд на то, что помогает повысить эффективность коуча. Далее мы будем говорить о том, как видим эффективного СИ-коуча. С помощью наших технологий развития и обучения (Школа Системно-Интегративного Коучинга) мы помогаем Вам стать успешными профессионалами на рынке коучинга и приобрести профессию, в которой Вы всегда будете восхищать других и помогать им радоваться удивительным результатам, которые возникли с вашей помощью!

Эффективный коуч это гармоничный и сбалансированный человек, уникальная в своей неповторимости, личность.

Он позитивен, для него очень много в жизни - ЛЕГКО!

СИ-коуч стремится к тому, чтобы жить долго, и как можно меньше болеть, а если уж болеть, то осознанно! И он знает, что лучше осознанно действовать в самых разных ситуациях, а это означает, что перед тем как действовать надо, прежде всего, ответить себе на вопрос - чего я хочу на самом деле? 
Он видит смысл жизни в реализации своей уникальности и предназначения, в то же время, он непрерывно овладевает искусством строить совместные отношения с людьми и миром на основе НСС (непрерывного совместного совершенствования). Он умеет в каждой жизненной ситуации увидеть ресурс развития, он знает, что жизнь наша состоит из бесконечно количества эффективных технологий, знает некоторые из них и умеет помочь человеку увидеть их в своей жизни. 
 

Коуч – это разносторонний человек, который знает или постоянно изучает, как получать результат в самых различных жизненных направления и сферах! –

 Чем больше таких направлений развития у человека - тем лучше! Начиная от умения продавать и создавать долгосрочные семейные отношения до творческого самовыражения. В этом плане эффективный коуч -  это профессионал в нескольких смежных областях. 
Он знает, как действовать эффективно. Это нужно не для того, чтобы советовать человеку, как действовать. Коуч этим не занимается. Но, удивительным образом, чем больше у человека опыт конкретных достижений, тем быстрее и эффективней идет коуч сессия. Микроиндикаторы поведения у такого человека сообщают клиенту о том, что коуч уже имел опыт разрешения подобных ситуаций. Партнер, бессознательно считывая их, гораздо эффективней идет по сессии. Ну и конечно, с такими коучами, у которых в активе опыт топ-менеджмента, как например у Ивана Рыбкина, или опыт общения с высшими гоструктурами, как у Елены Горбановой, или, богатейший опыт работы с разнообразными личными ситуациями, как у Эдуарда Падара, легко работать. Эффективный коуч сочетает в себе успешный личный, профессиональный и творческий опыт. Это не просто слова. Если коуч уже бренд в какой-то своей сфере, то это несомненный плюс в его работе.

Коуч – это специалист со своим уникальным стилем, он прекрасно владеет навыками СИ-коучинга. Ниже приведем некоторые из этих навыков.

Он помогает человеку эффективно добиваться важных для него целей. При этом коуч руководствуется принципом эффективности си-коучинга, таким как достижение максимально эффективного результата за минимальное время и усилия.

Сам коуч, как мы уже говорили, осознающая себя личность - он знает, что делать, как делать и зачем делать в сессии. Он знает, что постоянность личного развития залог создания партнерских отношений в си-коучинге.

Эффективный коуч понимает личность партнера, через то, что человек хочет, может, что ему выгодно, и что, действительно надо, т.е. через декларируемые и подлинные результаты человека в жизни.


Коуч безусловно должен обладать отличными коммуникативными навыками  бизнесе и личном общении. Это поможет партнеру эффективно решить задачи развития в личной и семейной сферах. Эффективный коуч владеет умением слушать, слышать, видеть, исследовать реальную ситуацию партнера - спрашивая, наблюдая, предлагая различные группы вопросов и инструменты. Он умеет переводить ожидания, желания, проблемы - в цели на 1год и на более долгий срок - 3 - 5 - 12 - и более лет. И т.д и т.п.
 

Подробнее об обучении коучингу в нашей школе можно узнать на бесплатной коучсессии.

Записаться по телефону +7 (925) 502 69 31, а так же по электронной почте dulenko.nastya@gmail.com