+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Карьерный коучинг

Карьерный коучинг – инструмент для продвижения по карьерной лестнице.

Карьерный рост рассматривается как горизонтальное и вертикальное движение-перемещение. Задачи, поставленные перед карьерным коучингом, так же подразделяются на развитие специализации, углублений в профессии, либо в росте по карьерной лестнице.

Карьерный коучинг занимается аудитом личностных способностей, навыков и умений клиента, анализом его желаний и потребностей, ценностей, созданием долгосрочных и краткосрочных целей, поиска собственных ресурсов для реализации поставленных целей.

Карьерный коучинг так же занимается организацией помощи для поиска новой работы, переквалификации, реализации своего неиспользованного потенциала.

Системный коучинг карьеры основан на той же самой схеме, что и системный коучинг личной эффективности. Основные отличия состоят в следующем.

1.Работа с целями. Совершено согласен с Анной Ивановой которая пишет, что «к карьерному коучу чаще обращаются люди, которые находятся в непростой карьерной ситуации - либо они стоят на распутье, не зная, продолжать работать "на дядю" или открыть свое дело, либо они достигли потолка и для того, чтобы совершить прыжок "вверх" или "в сторону" им нужно сначала понять, куда "прыгать", а потом сконцентрировать свои силы и составить планы».

В системном коучинге карьеры мы считаем что человек в большинстве случаев может быть успешен одновременно и продолжая работать по найму, и одновременно открывая свое дело. Это ЛЕГКО! Главное  - выбрать какое дело вам нравится, какое вы потянете,  и насколько вас устраивает ваша работа.

2. План личного изменения на карьеру строится легко, если человеку действительно важна карьера. Во время заполнения плана 100 мы часто встречались с ситуацией, когда партнер вдруг резко изменял первоначальный запрос, а карьера была только прикрытием подлинных целей, например желания вообще не работать.

3-4. Ресурсы и ценности. Многие сессии коучинга успешны благодаря тому, что коуч помогает осознать человеку его силу и возможности здесь и сейчас. Например, он думает, что уже давно  для него все закончилось, когда видит  с помощью коуча что мир распахивает перед ним новые возможности, то весь преображается.

Один из самый важный ресурсов в карьере – усиливать свои возможности, а не отталкивать их. Например, не бросать все и убегать в новую сферу, а планомерно использовать ее как трамплин для роста и следующей ступеньки.

Стоит выбрать ту сферу бизнеса  или свое дело, которое вам хочется продвигать и в котором хочется доказать себе и всем, что вы можете стать самым лучшим. Тогда этот шаг просто обречен на успех, конечно если ресурсов достаточно и бизнесплан правильно просчитан .

5-6. Роли, маски и сценарии. Главный сценарий работающий  в системном коучинге карьеры  – это «Я и…моя карьера». Насколько карьера экологична для человека и для окружающих? Идет ли он каждый раз "по трупам" в надежде на краткосрочный успех или интегрирует все возможности для достижения долгосрочного карьерного роста? 

7. Есть ли у человека видение своей карьеры на 5, 7, 9, 12 лет вперед? Когда последний раз это видение он фиксировал на бумаге, если фиксировал вообще?