+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Коучинг управления изменениями

Для того, чтобы быть конкурентоспособной современной организации необходимо постоянно адаптироваться к изменениям, происходящим во внешней среде.

Сегодня слово «изменение» может иметь несколько различных значений. Иногда его применяют для обозначения внешних изменений— смены технологий, потребителей, конкурентов, рыночных структур, социальных или политических факторов. («Мы знаем, что мир будет меняться и нам придется приспосабливаться к его изменениям».)

Этим же словом обозначают и внутренние перемены, возникающие в результате того, что организация вынуждена адаптироваться к изменению среды, в которой она работает.

Сегодня руководители предприятий беспокоятся о том, чтобы методы производства, стратегии и концепции бизнеса не отставали от изменяющейся внешней среды.

Все изменения как правило затрагивают людей, которые в них участвуют. Если их поддержка не будет полной, то любая программа изменений может остановиться на полпути.

Системный коучинг управления изменениями - это метод улучшения проведения организационных изменений за счет реализации человеческого и управленческого потенциала первых лиц, руководителей, сотрудников, а также их реализации их видения и участия в оптимизации ключевых организационных процессов.

Системный коучинг бизнес-результатов основан на программе «Управлении развитием и измененями в орагнизации» и обладает целым рядом особенностей.  

1) ЦЕЛОСТНОСТЬ И  ПРАКТИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ

В коучинге одновременно идет работа над личными планами изменений его участников, а также реальным видением изменения отдела/организации, это видение раскладывается по 4-5 целевым перспективам (финансы, клиенты, внутренние бизнес-технологии, персонал, инновации). На основе видения разрабатываются цели, план внедрения и готовятся технические задания. Акцент делается на разработке, оценке и реализации различных планов внедрения изменений. Освобождается время руководителя от оперативных задач для сопровождения изменений. Также обсуждается система мотивации, контрольные показатели и т.п. Все применительно к конкретным людям, проектам и конкретному содержанию бизнеса. Также  этот проект связан с формированием команд изменений и обучением, требуемого для проведения изменений.

2) ОРГАНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ 

В коучинге изменений приводятся данные по конкретным темам, дается  анализ в исторической и методической перспективе, структура. Используется большое количество технологических инструментов микротестов и оценочных форм .Системный коучинг управления изменениями методически основан на курсе Управление Развитием и Изменениями в Организации подготовленным И.Рыбкиным и его командой для Международной Академии Бизнеса.

3) СИСТЕМНОЕ ПОСТРОЕНИЕ

Коучинг изменений проводится для специалистов - опытных руководителей направлений и тех, кто имеет небольшой управленческий опыт. Чем больше опыт его участников - тем быстрее находим решения и получаем результаты. В системном коучинге управления изменениями применяются, разработанные Иваном Рыбкиным системно-функциональный  подход к менеджменту и системно-функциональный подход к личности

4) ОБЪЕМНОСТЬ, ПОЛНОТА И АКТУАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ

СИСТЕМНЫЙ КОУЧИНГ УПРАВЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯМИ нацелен на осознание и развитие дачу управленческих навыков с учетом личностных качеств, а также улучшение бизнес-результатов компаний за счет поиска скрытых резервов и их использование в реальном бизнесе. Он позволяет:

  • Получить целостное представление о деятельности руководителя в условиях изменений
  • Отработать основные инструменты управления изменениями, в т.ч. формирование видений изменений, передачу их в группу ближайших сторонников, разработку плана изменений, проведение плана изменений  в жизнь, управление сопротивлением изменениям и т.д.
  • Построить процедуры эффективного взаимодействия с другими отделами в условиях изменений.
  • Провести разбор своего рабочего времени и найти время для управления изменениями
  • Разработать принципы изменения системы мотивации в новых условиях
  • Освоить  эффективные коммуникативные техники, в том числе технологию проведения эффективных совещаний по принятию групповых решений, микроинструменты общения с подчиненными, а также навыки выступления перед аудиторией.
  • Получить навыки формирования и управления рабочими командами и штабами по внедрению изменений.