+7 (925) 502-69-31 +7 (905) 578-66-99 +7 (495) 502-69-31

Поддерживающий коучинг

Это коучинг в классической его форме. Коуч, применяя коучтехнологии совместного развития, помогает клиенту реализовать свой потенциал за счет поиска ответов на вопросы.

В системном коучинге мы считаем, что в поддерживающем коучинге связка коуч-партнер трансформируется в связку коуч–клиент или ситуативный ведомый. Т.е. коуч  сначала в большей степени работает на запрос клиента и только потом включает в работу технологии реализации совместного потенциала связки. Наиболее яркий ее пример сопровождение деятельности первых лиц  и руководителей.

В случае поддерживающего коучинга на первых порах хорошо работает позиция «снизу вверх». Это условная характеристика, которая фиксирует, что коуч сознательно контролирует свою активность для возможности позволить максимально проявить себя клиенту. Здесь коуч НАМЕРЕННО  пристраивается к клиенту таким образом, что становится для последнего него источником вопросов или зеркалом.

slaid.JPG

С другой стороны, часто руководители ждут от коуча готовых рецептов и  советов. И коучу надо быть готовым к тому, чтобы в любой момент включить свою активность в получение совместного результата, т.е. использовать разные техники.

В системном подходе мы считаем, что коуч обязан уметь владеть всеми тремя типами коучинга и легко перключаться между ними.