Внимание в инете уже появились другие несанкционированные интерпретации нашего термина
"Системно-интегративный коучинг, полифонический коучинг
Системно-интегрированный коучинг представляет собой объединение ряда психотерапевтических моделей вокруг модели позитивной психотерапии, направленное в данном случае на достижение производственных задач. Полифонический коучинг представляет собой эклектическую модель работы с клиентом, когда в зависимости от задач или проблем клиента применяется соответствующий прием из соответствующей школы психотерапии".
ПРо полифонию красиво но не технологично. А вообще Это НЕ про СИСТЕМНО-ИНТЕГРАТИВНЫЙ КОУЧИНГ в нашем понимании. У нас в него включаются не тлько и не столько приемы иструменты психотерапии Оставляю все на совести автора обявления, но хотя бы ссылку давали бы на авторов термина, который был запечатлен в виде книги- твердой копии и КОПИРАЙТА в 2009 году. Поистине страна чудес.
изучаем груповоой коучинг
Для этого надо уметь хорошое работать с групповой реальностью - поэтому большая просьбя - совершенствовать свое умение управлять групповой динамикой - это пригодится и менеджерам, и тренерам и коучам. А иначе придется решать достаточно сверх интерсную задачу во время модуля - успевать работать над темой, управлять групповым процессом, да еще делать коучвкрапления с частью участников в режиме он-лайн. Это очень интересно, но к этому стоит подготовиться. ЗДесь становится очевидным наш месседж про двужфазовое обучение. Он становится особено актуальным в свете того, что еще впереди слушатлей ждут командный коучинг и, собственно, коучинг управления организационными изменениями.
Завтра у 4 группы коллоквиум по коучингу личной эффектиновсти и технологии системно-интегративного коучинга.
Пожелаем им Удачи!
приятно что на супервизиях мы снова увидели, что школа действительно учит коучинговым технологиям и мышлению
Второй важный итог - нам предстоит еще много работать со слушателями над балансом внутренней смелости и сенситивности к совместному развитию связки и партнера. Смелость нужна для проактивных опережающих гипотез о совместном развитии, для новых планок вызова. Чувствительность - для того, чтобы не опережать партнера и не впадать в навязывание или необектинвые интерпретации.
Третий итог - атмосфера совместного развития создается только на основе впечатляющих ДЛЯ СВЯЗКИ результатов - вне зависимости от времени сессии - есть 20 минут надо добиться МВЭР за это время, есть меньше - значит за меньшее. Возможность получения/количество/качество МВЭР коуч определяет на основе непрерывного анализа конктекста проведения коуч сессии.
Завтра супервизия! Включаемся в работу! Создаем ресурсную базу на сайте вместе!
Включаемся в работу бодренько и с настроением! Завтра ждем слушателей и гостей на очередную супервизионную встречу для оттачивания мастерства вадения коучинга.
Да и вообще - уже пора включаться в рабочий ритм и снова практиковать коучинг.
Лет 10 назад еще во времена ЭСШАПа (был у нас такой проект на психфаке МГУ) мы практиковали на каникулах интенсивы - встречи дней на пять -семь с полным погружением - и зимой и и летом. Так по нашим наблюдениям именно на этих интенсивах реально дошлифовывалось мастерство проведения группы. Может уже пора подумать о таких интенсивах на природе, чтобы совмещать полезное с приятным? Последняя реплика по мотивам поста Е.Шаблей.
Кстати мы с Настей договорились, что начинаем размещать на сайте ВСЕ возможные статьи о коучинге, тренинге, обучении, управлении изменениями. Скоро будем выкладывать. Если у кого есть свои или просто интересные материалы (с ссылками на источник ессно). Может кто и переведет что-нибудь. Давайте делать ресурную базу по коучингу и другим темам совместно. Кстати обратите внимание на словарь - если у кого-то есть статьи близкие по тематике - милости просим на мейл насте daa@portalopen.ru Или размещайте сами как второй третий вариант. Только не обессудьте - что-то будем редактировать.
Пишите! Удачи в коучинге!