+7 (925) 502-69-31 +7 (495) 502-69-31
  • Архив

    «   Октябрь 2011   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

вот как наши соотечественники планируют свою жизнь)

 


Коучинг - это проявление осознанности в построении своей жизни. Интересную статью про осознанное отношение (вернее сказать - абсолютно неосознанное!!) к планированию своих дел увидел на одном сайте

93% россиян собираются работать до пенсии и даже дольше. А 80% — готовы посвятить себя труду до тех пор, пока это будет возможно физически, и лишь 7% работников собираются прекратить трудовую деятельность, не дожидаясь пенсионного возраста, по данным компании HeadHunter, опросив 17-24 октября более 5200 работающих россиян. Только 13% готовы работать до пенсионного возраста: женщины — до 55 лет, мужчины — до 60 лет.

83% из тех, что намерены прекратить работу до пенсионного возраста, объяснили свое решение тем, что у них другие приоритеты в жизни — свободное от работы время планируют посвятить приятным для себя вещам. 4% сослались на слабое здоровье, 6% — на лень. Почти четверть (23%) из тех, кто работать до пенсии не планирует, затрудняются ответить, на что именно они собираются жить. 18% из них рассчитывают на доходы от сдачи жилья в аренду, 19% — на проценты от вклада, еще 16% — на дивиденды от акций.
56% из тех, что собираются работать и в преклонном возрасте, отметили, что прожить на пенсию в России невозможно. 38% не представляют себе жизнь без любимой работы.
По оценке Росстата, средний размер назначенной пенсии в августе 2011 г. составил 8267 руб., за январь — август 2011 г. — 8164 руб.

www.vedomosti.ru/

2 и 21 ноября у нас будут вебинары по ШСИК

Вебинар -активная форма он-лайн презентации о коучинге. На нем хорошо узнавать новое. Благодаря ему можно более осознанно принять решение об обучении в Школе. 

Нас просят перевести Школу в он-лайн формат. Это, конечно же возможно. Но возникает вопрос с эффективностью.  Коучинг передается из рук в руки от учителя к ученику - казалось бы - чего простого расссказать, а затем попробовать.  Но в очных Школах важно другое - непосредственный контакт между Учителями и слушателями. Причем пока есть возможность передача значний, отработка навыков и умений контакт должна обеспечиваться, что называется "из первых рук", и обязательно очно. Тогда мы можем гарантировать качество подготовки.

На эту серию вебинаров мы приглашаем в основном наших региональных партнеров и потенциальных слушателей экспресс курса. Москва может с нами встретиться очно и на вторниках.   

потеря смысла жизни как одна из причин сокращения ее продолжительности

НА сайте «YTPO.ru» опубликована очередная статья на демографическую тему. Есть интересный пассаж о смысле жизни и духовных проблемах. ВСЕМ нужен КОУЧИНГ и как можно скорее - делаю я из нее выводы...
«Демографическая проблема в России скорее заключается не в рождаемости, которая соответствует европейскому уровню, а в высокой смертности, особенно среди мужчин», — цитирует Les Echos эксперта Бориса Денисова из МГУ. По его мнению, алкоголь и другие причины смертности в России являются отражением глубинных социальных проблем. Добавим: и, главное, проблем духовных. На это же указывают высокие показатели суицида в стране: они хоть и снизились по сравнению с катастрофическим уровнем середины 90-х, но по-прежнему сильно превышают европейские цифры. Всего же за два десятилетия, прошедшие с момента распада СССР, в России покончили с собой порядка 800 тысяч человек, в основном, трудоспособного и репродуктивного возраста. И это, безусловно, сказалось и еще скажется на демографической ситуации.
Сокращать смертность еще труднее, чем повышать рождаемость. Ведь нужно в целом повысить у людей интерес к жизни. Что весьма нелегко сделать в условиях депрессивной и безработной российской глубинки. Кроме того, нужно вкладываться в образование и здравоохранение. «Чтобы бороться со смертностью, нужны долгосрочные инвестиции. Затраты на здравоохранение составляют меньше 4% ВВП России против 7–8% в европейских странах», — отмечает замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.

И на коучинге у нас значительно больше женщин, чем мужчин. Есть о чем задуматься((
 

Мы расширяем партнерские взаимосвязи и приглашаем новых партнеров

Уважаемые друзья, единомышленники, выпускники школы!
С огромной радостью от имени всей нашей команды сообщаю Вам о расширении партнерской программы ШСИК. Теперь, после окончания школы,  успешного выпуска и собеседования на совете Школы, у каждого из наших выпускников есть возможность стать нашим партнером.Это позволит нам ВМЕСТЕ реализовать по настоящему непрерывное совместное совершенствование в коучинге и системно-интегративном подходе!
Информация  о первых наших партнерах  см. здесь - 
http://portalopen.ru/page/8  ; и здесь  http://portalopen.ru/about/contacts . Это далеко не полный список)
Присоединяйтесь и давайте строить вокруг себя тот мир, который мы хотим!   

Ученые объяснили, что делает человека великим

Ученые объяснили, что делает человека великим
YTPO.ru, 2 часа назад, 06 окт 2011, 15:13


 

 





Как стать великим и достигнуть успеха — такой вопрос задают себе многие. Ответ всегда один: постоянно упражняться. Все великие люди постоянно оттачивали свое мастерство, никогда не останавливаясь на достигнутом. Зак Хэмбрик из Государственного университета штата Мичиган не собирается спорить с этим тезисом: практика нужна.
Однако он советует не принижать роль изначального уровня интеллекта в достижении успеха на каком-либо поприще. Хэмбрик поясняет, что люди с мощной кратковременной памятью (ее еще называют «рабочая память») лучше выполняли задания в ходе исследования, чем обладающие большим опытом или знанием поставленных задач испытуемые. Рабочая память определяет способность человека «держать в уме» фрагменты информации, ее принцип работы схож с оперативной памятью компьютера. К слову, исследование включало такие сложные задания как чтение нот с листа.
«Бывает не всегда достаточно специализированного знания, которое увеличивается с количеством практики, для достижения высокого уровня мастерства. Кратковременная память может определять модель выполнения действий в непростых сферах вроде музыки, шахмат, науки и даже спорта, например, гольфа, где требуются мыслительные способности», — говорит Хэмбрик.
Он спорит с известным журналистом газеты The New York Times Дэвидом Бруксом, который в своей книге «Социальное животное» пишет: «В теории человек с показателем IQ 150 умнее того, у которого 120, но когда речь идет о достижении успеха в жизни, эти лишние 30 баллов мало что дают».
Хэмбрик же считает, что жизненное превосходство напрямую зависит от уровня интеллекта. Исследование показало, что на этот уровень влияют как гены, так и факторы окружающей обстановки. Люди долго искали способ повысить IQ, прибегая к различным способам и используя разные методики воздействия. Однако до сих пор такое средство не нашли, поскольку большую роль играет наследственность.
Ученые из мичиганского университета совместно с учеными Университета штата Иллинойс продолжают работать над этой проблемой. «Мы надеемся, что когнитивные упражнения смогут улучшить мыслительные способности человека, но их надо еще разработать», — заключает Элизабет Менц из Университета в Иллинойсе.

супервизия +1 не сжигайте мосты

сегодня на супервизии - в моей группе две темы под одним заголовком - интеграция ресурсов, технологий и компетенций:
 
история первая: как позволить себе то, что хочется и при этом не потерять то, что уже есть? ответ - научиться параллельно развивать реальности - и творческую и социальную и личную в жизни...
история вторая: как объединить то, чему уже научились в прошлом и новую профессию? ответ - не торопитесь сжигать мосты, стараясь каждый раз все начать с нуля  - лучше найдите - в чем вы уже были сильны и в чем вы можете стать еще сильнее...