+7 (925) 502-69-31 +7 (495) 502-69-31
  • Архив

    «   Февраль 2010   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
                 

что мне сказала Ипаткина на последнем паратеатре?

У нас есть замечательный участник вторничных вечерок - Лена Ипаткина. ПОдходит она ко мне и говорит "куда ты нас ведешь?" Я отвечаю. что здесь в паратеатре у нас совместный дзен :-) и каждый сам определяет направление своего пути и развития. Это все так. Но в ее  словах в тот момент я услышал тему про совместную активность и проявление уникальности каждого. Если перевести то "Раз уж взялись - надо доводить дело до конца и помогать максимально проявляться каждому кто хочет и готов". Поэтому в этот раз я сделал то что давно от меня просили - я начал активную режиссуру историй. 

Контуры ее наметились в этюде "офис ночью" и в постановке "историях норн". Если офис  это поиск, то норны былы сделаны настолько осознанно, насколько может быть осознанно творение дзен режиссера . Видно что режиссура историй сразу же стала приносить результаты. 

Это говорит о двух вещах - во-первых пора хаотичных поисков роли заканчивается, мы начинаем играть ИСТОРИИ. Кто их будет инициировать? КАЖДЫЙ КТО ГОТОВ ИССЛЕДОВАТЬ СЕБЯ и СВОЮ ПОДЛИННОСТЬ. Для меня же очевидно что я буду продолжать исходить из подлиности и готовности участников СЫГРАТЬ ту или иную роль, а создавать историю мы будем ВСЕ ВМЕСТЕ.

Во вторых, ДзенРежиссуру как способ ее максимального выявления той или иной подлиной роли  оставляю за собой. Это тонкая работа и мне нравится ее совершать.

Сергей Щепилов предложил воспользоваться для паратеатра сценой на павелецкой - все приходит вовремя.   
Возвращаясь к вопросу Елены - мы идем к непрерывному совместному совершенствованию как это и сказано в системно-интегративном коучинге. Паратеатр а вернее Уже ДЗЕН Театр это один из инструментов подлинного совместного развития.    

Удачи нам на площадках!

коучинг от миллиардеров- уроки самых успешных

Коуч находит уроки для себя из очень разных жизненных ситуаций. 8 утра, открываю новости инета и вижу крайне занимательный материал на тему социальной успешности. Подтверждается один из основополагающих концептов системно-интегративного коучинга о том, что все гармонично в жизни - самые социально успешные люди называют причиной своего успеха необходимость развития в трех сферах - творческой (постоянную креативность), личной (поддержку супруги и семьи) и социальной (извлечение опыта из ошибок). 

 
 

Популярный журнал Forbes провел интервью с более чем 10 миллиардерами и еще большим числом мультимиллионеров и выделил три главных фактора, объединяющих самых богатых людей планеты.
«Первый секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они не боятся потерпеть неудачу», - пишет в среду издание.
 
Каждый из миллиардеров, по меньшей мере, единожды принимал ошибочные для бизнеса решения, однако непременно извлекал из неудач уроки. «На ошибках учатся» - это про мировых магнатов.
 
«Второй секрет по-настоящему богатых состоит в том, что они креативно смотрят на проблемы, связанные с источниками новых прибылей», - полагает Forbes.
 
Акулы бизнеса никогда не довольствуются достигнутым, и всегда критично оценивают свои завоевания, пытаясь добиться большего.
 
Третьим секретом миллиардеров журнал называет удачную женитьбу. Forbes подчеркивает, что, говоря о счастливом супружестве, вовсе не имеет в виду богатых наследниц, хотя состояние избранницы отнюдь не является недостатком.
«Критически важно имеет супругу, которая поддерживает тебя, и, что еще важнее, верит в твое продвижение вверх», - сообщает издание.
 
При этом правильный выбор спутницы жизни назвали главным источником своего капитала все «селфмейдмены», составившие состояние в первом поколении, передает РИА «Новости».

о соотношении духовного и социального в коучинге, о встрече клуба мужчин и женщин

Есть две большие темы, которые для меня важно представить к обсуждению и совместному осмыслению.
 
1. Тема соотношения духовного и социального в коучинге поднималась уже неоднократно. Последние наши вечерние мероприятия мне также пришлось с ней активно работать. Как известно, системно-интегративный коучинг охватывает все пять основных сфер развития личности и совместного развития – социальную, личную, творческую, энергоинформационную и духовную.
Все сферы конечно же сосуществуют в каждом из нас одновременно. При этом считаю, что обучаться им с точки зрения совместного развития нужно постепенно. Это помогает более качественно овладеть каждой из сфер совместного развития. Поэтому на ранних ступенях школы мы проходим азбуку развития социальных отношений в личной, творческой и собственно социальной сферах. Затем в виде интенсивов ( УЖЕ ЛЕТОМ!) мы будем встречаться для обсуждения использования системно-интегративного коучинга в других сферах – работе с энергетикой и духовными практиками. Предвкушаю удивительно увлекательные встречи J.
Сейчас обсуждения на эти темы доступны в форме работы малой группы на вечерних наших встречах – прежде всего на встречах клуба успешных женщин и счастливых мужчин, а также на других наших встречах.
 
2. Внимание к личности коуча находит свое отражение в нашей новой вечерней активности, посвященной взаимоотношениями между мужчинами и женщинами. Этот вечный вопрос вызывает всегда большой интерес. Он требует более глубинной проработки. Поэтому мы переформатируем наши встречи на эту тему. В начале как обычно мы определимся с горячими темами, затем будет работа в малых группах, но только с увеличенной продолжительностью – речь идет примерно о двух часах  подробной активности на тему создания и сохранения совместных семейных ценностей, эффективных ролей в семье, мужской и женской энергетики, предательстве  и прощении, влюбленности  и любви. Затем обмен впечатлениями и обобщение итогов опыта малых групп. Эта группа по определнию более процессна и самоисследовательская со.всеми вытекающим следствиями о конфиденциальности и тактичности. Считаю, что для глубинного обсуждения этот формат более подходит. Коучинг здесь важен как результативный инструмент работы с данной конкретной темой.

еще о проекте менеджер-внутренний тренер

Сегодня я хотел бы предложить вашему вниманию статью Алексея Киселева, опубликованную в Журнале РЕСО  по поводу первых итогов проекта менеджер-внутренний тренер. Этот материал отражает наше понимание духа и сути "внутреннего тренерства". Надеюсь, что он поможет нашим слушателям и гостям подробнее узнать о самой идее и ее реализации.  Также обратите внимание на новую презентацию, которая также связана с темой подготовки внутренних тренеров. 
Проекту «Менеджер - Внутренний тренер» полтора года!
Когда он зарождался и был только на бумаге, мы планировали собрать небольшое количество «своих» менеджеров – около 20 – 25 человек. Мы хотели найти тех, кто искренне разделяет идеологию непрерывного развития. Мы написали программу обучения менеджеров навыкам тренерства.
Так уж повелось, если проект удачный, в такой глобальной компании как наша, он разрастается мгновенно, о нём узнают практически все, его рекомендуют, к нему присоединяются. И вот уже сейчас в проекте «Менеджер Внутренний тренер» задействовано «только своих» - около 150 менеджеров Компании.
Что же представляет из себя проект «Менеджер Внутренний тренер»? Какие результаты он даёт участникам и Компании? Почему всё больше менеджеров присоединяется к нему?
Если курс «Стандарт менеджера» - это уже состоявшийся зарекомендовавший себя долгосрочный и результативный проект, то «Менеджер Внутренний тренер» – как младший ребёнок в семье - он ещё только растёт, но все его уже очень любят, и каждый вкладывает в его развитие что-то своё, что-то новое и ценное. 
Внимание к проекту оказалось так много, что нам пришлось разделить его на две активные формы.
Во-первых, это курс обучения, который состоит из 3 занятий и Экзамена. Во-вторых, это ежемесячные собрания в виде Круглых столов для всех участников проекта.
На курсе «Менеджер Внутренний тренер» мы обучаем менеджеров эффективному проведению тренингов с агентами. А на Круглых столах, менеджеры делятся опытом применения полученных навыков. Здесь есть возможность послушать выступления коллег с презентациями личных технологий успеха, а также самому выступить и поделиться своими наработками. Каждый раз менеджеры рассказывают о своих трудностях, с которыми сталкиваются в работе, и каждый раз мы вместе находим способы их преодоления.
Вот слова участников наших ежемесячных встреч:
«Я прошла два курса «менеджер - внутренний тренер», и, когда узнала, что раз в месяц нас опять приглашают на занятия, подумала: "что нового нам еще могут сказать?" А теперь с удовольствием еду на эти встречи, т.к. на них больше времени уделяется практике, рассматриваются разные варианты работы с группой, подачи материала, тренингов. Очень мне нравится, что  при каждой встрече происходит обмен опытом, узнаешь об интересных находках, применяешь их на практике. Спасибо всем тренерам за их искреннюю заинтересованность в наших успехах и в росте наших групп» (Татьяна Обухова, менеджер ДП «Подмосковье Юго-восток»)
«Регулярные встречи практикующих менеджеров, окончивших курс «Менеджер Внутренний тренер» в школе РЕСО – это для меня способ оптимизировать время.
На занятиях я получил структуру, которая помогает в работе с агентами в работе. А то, что я узнавал бы долгие месяцы своей практики, я узнаю от присутствующих здесь менеджеров, с разным опытом работы в компании, обмениваясь с ними опытом. За одну встречу, я получаю массу новой информации для анализа и более тщательной подготовки и проведения тренингов. Мои агенты отмечают, что наши встречи стали более интересными и продуктивными. Успех вдохновляет на новый опыт!
Можно так же сказать, что отчасти благодаря этим встречам повышается моя мотивация. Теперь мои тренинги проходят больше в формате диалога. Такая форма эффективнее, т.к. естественно мотивирует участников на активное участие в процессе занятий. Мотивированные участники сами обнаруживают свои зоны развития, охотно дают себе ТЗ и используют программу 21 дня для выполнения этих ТЗ, что облегчает контроль. Повышается осознанность агентов, и растут объёмы продаж» (Павел Шутеев, менеджер ДП «Москва-Восток»)
Примечательно также то, что в проекте «Менеджер Внутренний тренер» задействованы не только менеджеры, но и директора и замы.
Вот, что говорит директор Каширского филиала ДП «Подмосковье Юго-Восток» Светлана Кузнецова:
«... лично я шла на этот курс для того, чтобы научиться грамотно проводить тренинги у себя в филиале. Я понимала, что обучения только по продуктам не достаточно, нужны техники, чтобы у агентов сформировалось не только умение, но и навык продаж.
На данный момент в филиале еженедельно проходит обучение по утвержденному графику, куда включены не только школы по продуктам, но и круглые столы, тренинги, которые я веду. В моем арсенале появились новые формы управления группой, такие как круглые столы, семинары, мозговые штурмы.
Для меня очень ценно то, что вместе со мной этот курс прошли менеджеры нашего филиала. Благодаря курсу «МВТ» они приобрели навыки и умения структурного обучения, и если в 2009 году менеджеры только практиковались, то уже с января 2010 самостоятельно встали в график обучения. Я разделяю и поддерживаю идею своих менеджеров в том, что для качественного профессионального развития необходимо дать возможность новичкам самостоятельно проводить школы по продуктам, чем мы и займемся уже в первом квартале 2010 года.
С большим удовольствием и интересом мы всей командой каждый месяц приезжаем на круглые столы, которые организует ЦПП, для того чтобы поделиться своим опытом и перенять опыт внутренних тренеров из других филиалов и дирекций».
 
Мнение Светланы также разделяет Евдокимова Татьяна, директор агентства в Зарайске ДП «Подмосковье-Юго-Восток»
 
«Курс «Менеджер-внутренний тренер», который стартовал в 2008 г и успешно продолжился в 2009 - это новшество в процессе обучения менеджеров и зам. директоров РЕСО-Гарантия.
 
И новшество - хорошее!!
 
Для нашего филиала, удаленного от столицы, это очень важно: не каждый агент имеет возможность пройти видео-тренинги в Школе РЕСО. А те знания, которые мы получаем на «МВТ» помогают нам на местах проводить грамотное обучение продуктам и внедрять системный подход к технике продаж.
 
Теперь наши встречи в Москве стали регулярными 1 раз месяц за «Круглым столом», где мы делимся опытом друг с другом, задаем вопросы и опять учимся! Учимся вести занятия грамотно, увлеченно и с желанием поделиться и передать то, что знаем сами своим агентам.
 
А вот мнение Директора Агентства Космическое ДП «РЕСО-Королёв» Ивановой Елены Петровны.
 
«… каждый из нас строит свой бизнес. Но, чтобы стать успешным, необходимо постоянно повышать уровень знаний, постоянно развиваться, быть в курсе последних достижений наших тренеров-психологов. Очень своевременно для меня оказался курс «Внутренний тренер» в школе РЕСО. Я поняла, КАК можно более эффективно построить работу с менеджерами и агентами, используя свой собственный опыт и тренинги курса. Ведь с ростом моей   команды, растет мой профессионализм, а это позволяет мне подняться на следующую ступень качества жизни».
Кроме учебного курса и ежемесячных собраний, наш проект включает регулярное Сопровождение внутренних тренеров на местах со стороны Школы РЕСО. Сопровождение – это помощь в подготовки занятий с агентами, выезд тренера Школы в филиал, наблюдение и составление индивидуальных рекомендации Внутреннему тренеру по проведению тренингов с группой. Мы на практике убедились в эффективности такого подхода!
Цель такого сопровождения не только исправление ошибок, но, в первую очередь, выявление способностей, которыми обладает каждый «внутренний тренер».
Уже после первых таких выездов, сделанных специалист Школы РЕСО по технологии проведения тренингов, Ольгой Богорац, у нас появились следующие данные:
 
Что получается хорошо:
 
1.     Проводят работу в «тройках» - 13 тренеров из 16.
2.     Позитивны во время тренинга по отношению к участникам – 11 тренеров из 16.
3.     Занимают позицию равенства с обучающимися агентами, что приводит к формированию у них ответственности – 12 тренеров из 16.
 
Чему стоит уделить внимание внутренним тренерам, т.е. зоны роста:
 
1)    Тщательно готовить теоретическую часть и доступно ее излагать, будь то продукты, техники продаж или система индивидуального планирования. 
С этим справились 8 тренеров из 16, т.е. половина.
 
2)    Контролировать работу в «тройках» - следить, чтобы каждый участник имел возможность быть в ролях и агента, и клиента, и наблюдателя. Для этого вам достаточно походить по учебному пространству, послушать кто в какой ролевой позиции находится и вовремя внести коррективы.
Это получилось у 4 тренеров из 16 (25%).
 
3)    Мотивировать каждого агента на обучение по теме тренинга, а значит и на повышение объема продаж.
Это сделали 2 тренера из 16.
 
 
Каких результатов можно ожидать от проекта «Менеджер Внутренний тренер»?
 
На вопрос отвечает Борисова Наталья, менеджер филиала Р-38 г.  Красногорск:
 
«… проходила курс менеджер внутренний тренер в августе 2008года и феврале 2009года. (за это время менеджерская группа Натальи увеличилась с 4 до 10 человек, а личные объёмы продаж выросли в 2 раза) Вот, что я взяла и использую в своей работе:
 
1. У меня появилась цель - создать успешную сплочённую команду, которая сможет выйти на новый высокий уровень заработка и качества жизни. Я хочу работать с успешными людьми, что бы и самой быть успешной.
2. На курсе я научилась использовать формы индивидуальной работы с мотивацией агента – такие как Жизненный План и План 100 Шагов достижения цели.
3. Овладела технологией тренинга – деловая игра, и теперь в своей группе я регулярно провожу работу в тройках, инсценировки и анализ.
4. Научилась элементам технологией видеотренинга, начала использовать видеокамеру в работе с агентами, снимать своих агентов на видео, анализировать его. Проводила видео-зачет в своей группе.
5. В моей группе появился регулярный день для обучения, занятия проходят еженедельно по  понедельникам с 14 до 16.
6. Теперь я активно использую технологию работы с Листом эксперта: анализирую работу агента и состояние клиента.
7. Обучая своих агентов, я одновременно повышаю личный уровень техник продаж. Так, мои  Личные Объёмы продаж выросли по отношению к прошлому году с 1 до 2 млн. руб. в год ( - это без ипотеки).
8. Кроме того, я запустила в работу несколько проектов по программе 21 День, один из них закончен и успешно работает – он называется Работа с личной уверенностью.
 
Желаю тем, кто придет на обучение осознания своей цели и профессионализма!»
 
Успех проекта «Менеджер Внутренний тренер» также обоснован поддержкой со стороны крупнейших Дирекций Продаж Москвы.
 
Так, Алексей Ильюшин, Руководитель Дирекции Продаж «Москва Север» считает, что менеджер Первой категории не может не обладать навыком эффективно проводить обучения в своей группе. Поэтому в ДП Москва Север, что бы перейти на Первую категорию, менеджер должен предъявить сертификат об успешном прохождении курса «Менеджер Внутренний тренер». Примером являются лучшие по финансовым показателям менеджеры ДП «Москва-Север» - Заева Алина, Романихина Светлана и Морозова Светлана.
 
Таким образом, финансовые результаты и отзывы участников, а также поддержка со стороны руководства Дирекций Продаж Москвы и Подмосковья позволяют нам делать благоприятный прогноз относительно дальнейшего развития проекта «Менеджер Внутренний тренер».

новости из проекта "внутренний тренер"

Сегодня в Школе РЕСО работали на наполнением курса менеджер-внутренний тренер. Для тех кто хочет подробности о самой программе - найдите на сайте мою статью которая так и называется- я же сейчас о другом. 
Вся программа выстраивается вокруг ТРЕХ китов  - 
1) мотивация к обучению
2) предметные технологии, в частности кросселлинговые связки страховых продуктов и тренингов продаж
3) технические задания по результатам обучения и спровождение до получения финрезультата
  Эти три ключевых комптенции мы отрабатываем у каждого участника программы , а их уже больше 250 из 700 менеджеров агентских групп.

Самое интересное - это результаты, которые  мы получаем в программе. Наши директора, замы и менеджеры могут проводить обучение на очень высоком уровне, сравнимом с обучением профессиональных тренеров.

ЗАЧЕМ ТОГДА КОМПАНИЯМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ наемым дорогостоящим тренерам? Это имеет смысл делать, если они передают технологию в среду менеджеров внутренних тренеров или владеют уж совсем узкоспециализированными навыками "здесь и сейчас".

С моей точки зрения сейчас пришло время (СПАСИБО КРИЗИСУ), когда нужно готовить ВО ВСЕХ компаниях поколение менеджеров-внутренних тренеров. Это дешевле и стратегичней. А затем недалек тот час, когда  наступит час менеджеров-внутренних коучей.

И хорошо что у нас есть в РЕСО -Гарантии РАБОЧАЯ площадка на котрй можно все проверять не НАБЕГАМИ, а реальными финансовыми результатами на протяжении уже 11 лет!